离光

【all光】紫衣倾城16

“王上,好消息,前天枢国旧臣仲堃仪,愿意帮助我天璇度过此次难关”

“真的!仲堃仪真的愿意帮助孤王?”

“是的,仲君说,遖宿谋害我天枢先王孟章,此仇必报!”

“他是在利用孤王,可孤王何尝不在利用他呢,仲堃仪此刻是有非敌,敌人的敌人就是朋友。丞相,这些天你很是操劳,还是早些回去休息吧。”

深夜,陵光坐在床边思念着公孙钤,一个人影来到床边“你就是仲君的门客?”

“参见王上。”

“裘振!”陵光觉得声音声音很熟悉,就向裘振。

“王上,草民顾十安。”

“你不是裘振。”陵光还是有些不相信,一把拉住顾十安“孤王曾经有一位爱将,他受孤王命令去刺杀天下共主启昆,后来回国后,为孤王刺杀共主的大罪,给天下人一个交代,在文武百官面前自尽了,你说,如果他能回来,那该多好,他若能回来,孤王宁可连这王位都不要!”

“还望王上切莫再说这样的话。”

陵光一把拿下顾十安的面具,“你不是裘振”,陵光摇了摇头“退下吧。”

陵光觉得一定是自己最近太累了,否则,怎么会频频觉得裘振回来了,俩人明明长得不像,裘振也从来不吃鱼,可自己总是觉得他就是裘振。

“王上,好消息,遖宿王被困城中,粮草也快消耗殆尽,只要我们在给其最后一击,遖宿必败!”丞相向陵光汇报着战况。

“好!甚好!”陵光听闻毓埥被困城中大喜。

“此次,我军大胜,还真要感谢顾将军的计谋,老夫佩服!”

“丞相大人不必如此多礼,在下只是做了分内之事。”

陵光终于松了一口气,天璇总算是保住了,此次,遖宿损失惨重,好长一段时间不会来找天璇麻烦,天璇总算是能喘口气了。

好景不长,慕容离突然失踪,在失踪之地发现了天璇特制的兵器,天权,遖宿,联合发兵天璇,陵光感觉一个头,两个大,慕容离你真是好算计。

陵光看着遖宿送了的衣物,气血上涌,你们怎么可以,怎么可以动公孙,公孙已经死了,你们还要去打扰一个死人,眼前一黑,晕了过去。

“王上!”

“公孙,不要丢下孤王,公孙。”陵光躺在床上睡得很不安稳,嘴里一直喊着公孙钤的名字。

评论(2)

热度(26)