离光

【all光】紫衣倾城7

陵光打完执明后,慢悠悠的走在回去的路上,心情不错的样子,想不到打完人之后就跑,感觉还挺不错的,也有助消化,不错,不错。

“王上,你总算回来了,天玑王派人请你去宫中一聚。”公孙钤左等右等总算把陵光盼回来了,王上你到底野到哪里去了,现在才回来。

“天玑王要见我? ”我和天玑王不熟吧?

“王上,微臣总觉得此事不妥,怕是王上的身份已被识破,还是让微臣和你一起去吧。”公孙钤担心怕是王上的事情暴露了,想和陵光一起进宫,也好保护陵光安全。

“公孙,不用了,就算天玑王知道了孤王的身份,他也不能把孤王怎么样的,这里是天玑,要是孤王在天玑有什么不测,天璇是不会善罢甘休的,天玑王怎么会不知道这其中的厉害关系,你却收拾好东西在城门口等孤王,放心,孤王不会有事的。”

“可......”

“没事的,相信孤王。”

“哎!那好吧,王上一定要平安会来。”

陵光推开门发现齐之侃已经等候多时,“齐将军还没恭贺你成为上将军呢,想不到你这么快就成将军了。”

“侯爷严重了。”齐之侃一直低着头,一看陵光齐之侃就会脸红紧张,心跳加速。(ps:没办法,我们的齐将军就是这么的容易害羞😌。)

“侯爷,我们快走吧,不能让王上等急了。”齐之侃加快了脚步。

罪魁祸首却摇了摇头,笑了笑,这天玑个的上将军真是容易害羞,这要怎么 领兵打仗啊。(ps:包砸,还不是你的锅〒_〒)

“参见天玑王!” 陵光心里直打鼓,蹇宾不会真知道了吧,陵光其实心里也没底,刚才那番话陵光只是想让公孙钤放心,现在天璇与天玑的关系,陵光还真说不准,可多一个人摄险,不如少一个人。

“天璇王何必如此客气。”蹇宾避退左右,不急不慢的说出陵光的身份。

什么?他知道,孤王要不要跑,怎么办,公孙救命啊!

“天璇王不必如此紧张,本王没有恶意。”

“记如此,明人不说暗话,说吧,你的条件。”吓我一跳,看来他是想从我这里得到什么,先看看再说。

“想天璇王如此爽快,好,天璇王请坐,本王与天璇王详谈。”蹇宾也十分爽快,示意陵光坐下,“想必天璇王也知道我天玑奉巫仪,权利全在国师手上,本王根本就没有实权。”

“如果孤王没有会错意的话,天玑王是想孤王帮你夺回王权吧。”

“是。”

“那不知孤王会有什么好处? ”

“天玑与天璇缔结百世盟约,不仅如此,本王将把与天璇交接处的三座城池赠与天璇。”

“正如天玑王所说,天玑奉巫仪,天意之说早以深入民心,要想夺回王权,必先要将天意之说从人民心中彻底拔出。”

“看来本王和天璇王是谈妥了。”

“以茶代酒,希望我们合作愉快。”

“好,天璇王当真爽快。”

评论(3)

热度(27)